您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跨領域專班簡介
跳到主要內容區塊

 

 

:::

跨領域專班簡介

12

機器人實務與應用】跨領域學分學程

設置宗旨與目的

配合政府「智慧型機器人產業推動計畫」及未來製造業或傳統產業人才在智慧製造技術的需求,特成立機器人實務與應用跨領域學分學程,以整合跨領域的學習資源,培養更具競爭力的機器人技術工程師。本課程設計特分為三大部份進行,由課程深入淺出幫助學生從機器人的機構設計、運動分析的底層架構,到機器人感測、控制技術的上層剖析,最終課程將探討智慧機器人技術,並以實務實作為實現。在此結合機械系、電機系、電子系及資網系等專業規劃本學程,使非單一學生亦能學習跨領域/學系的整合課程。

144

【人工智慧於社群網路之應用】跨領域學分學程

設置宗旨與目的

人工智慧學程的設置宗旨為提高本校學生跨領域學習能力,並能持續培養本校其他領域學生與IT產業趨勢之聯結程度。本學程著重藉由導入人工智慧跨領域應用之介紹,來引發學生對於人工智慧之興趣,以便進行人工智慧基礎知識之探討。期盼建立人工智慧技術人才所需之基本素養,以及達成推廣人工智慧相關知識向下扎根之目的。

13

【5G實務與應用】跨領域學分學程

設置宗旨與目的

美國高通技術公司發表指標性《5G經濟》研究報告,檢視5G科技可能將為台灣市場帶來的經濟影響。報告中指出到2035年,由台灣直接或間接創造的5G相關總產值將高達1340億美元。因此加強針對行動通訊模組測試與調校之技術人才之培養,極為迫切。本學程藉由實作使學生瞭解理論及其實用性與侷限性,另一方面培育學生的實務能力;這些課程中的實作,仍然使用本校專業實驗室的設備,其與業界使用的設備相同或是非常近似。 本學程內容著重於「行動通訊模組測試與調校」領域未來發展之趨勢,即時加入符合未來趨勢之課程內涵與其相關的技術,新知識隨時滾動式修正並深化。

13

【AIoT物聯網】跨領域學分學程

設置宗旨與目的

隨著資訊科技及聯網技術的發展,資訊收集儲存能力及資料分析運用能力也不斷進步,妥善運用這些成果能夠提高生活便利、經濟發展、環境安全,AIoT物聯網的技術發展與應用是重要核心,本學程之設立在於整合物聯網技術學習資源,培養有興趣的學生具備智慧物聯網領域發展的競爭力。

123

跨領域學程申請書(下載)